Ponta a Ponta – São Jorge

No Sábado, dia 28 de Abril, às 06h15, na ilha de São Jorge, teve início a prova Ponta a Ponta. O objetivo foi fazer a travessia longitudinal da ilha, com uma extensão de 72km e um desnível positivo de 2250 metros.

Com início na Ponta dos Rosais (Farol dos Rosais) e fim na Ponta do Topo (Farol do Topo), as nossas atletas, Clara Fonseca e Fernanda Melo, tiveram o objetivo de participar nesta prova para limpar as energias negativas que foram acumuladas durante os últimos tempos!

Quilómetro a quilómetro, segundo a segundo, a Clara e a Fernanda foram superando as adversidades. Problemas intestinais, quedas, cansaço…nada foi motivo para retirarem o foco da meta. Para superar estas adversidades o apoio da população local foi essencial.

À medida que a meta se ia aproximando as nossas atletas começaram a sentir que poderiam vencer a prova. Felizmente, embora não sendo o objetivo principal, após 10 horas 23 minutos e 2 segundos de prova, a Clara e a Fernanda sairam vencedoras, sendo as primeiras atletas femininas a chegar ao Farol do Topo.

Foi uma chegada emotiva e com apenas uma pessoa no pensamento. Esta vitória foi toda para o Dominique, pois foi por ele que a Clara e a Fernanda lutaram contras as suas revoltas interiores e não abandonaram o Desporto.

A Associação Beat Your Limit! agradece este grande exemplo de força e coragem para enfrentarem o futuro, mesmo quando o presente ainda é destrutivo. Parabéns por esta grande superação!